Abholung und Rückgabe der ersten Buchung korrekt setzen
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Datum sowie die Uhrzeiten der ersten Abholung und Rückgabe dienen als Grundlage für die weiteren Buchungen der Serie.

Geben Sie dazu hier bitte die Daten für die erste Fahrt an. Entsprechend der Intervallangaben werden nun alle weiteren Termine erstellt:

Sie können festlegen, in welchem Rhythmus die Buchungen wiederkehren sollen. Sie können zwischen täglichen, wöchentlichen und monatlichen Intervallen wählen.

Tägliches Intervall

Das Intervall „täglich“ empfiehlt sich immer dann, wenn Sie unabhängig von Wochentagen oder bestimmten Tagen im Monat Buchungen erstellen möchten.

Beispielszenarien

• Ich möchte jeden Tag ein Fahrzeug buchen.

• Ich möchte jeden zweiten Tag ein Fahrzeug buchen.

Wöchentliches Intervall

Diese Intervalloption bietet sich an, wenn Sie immer für einen oder mehrere bestimmte Wochentage buchen möchten.

Beispielszenarien

• Ich möchte für jeden Dienstag ein Fahrzeug buchen.

• Ich möchte für alle Werktage (Mo – Fr) ein Fahrzeug buchen. Am Wochenende benötige ich kein Fahrzeug.

Monatliches Intervall

Diese Option ist nützlich, wenn Sie immer an gleichen Tagen eines Monats fahren möchten.

Beispielszenarien

• Ich möchte für jeden 1. eines jeden Monats ein Fahrzeug buchen.

• Ich möchte für den 15., 20. und 31. eines jeden Monats ein Fahrzeug buchen.

Frequenzen

Durch den Zusatz „Wiederhole alle [x] Tage/ Wochen/ Monate“ können Sie festlegen, in welchen Abständen die Buchung wiederholt wird.

So können Sie festlegen, ob Sie jede(n) oder nur jede(n) zweite(n) Tag/ Woche/ Monat fahren wollen.

Beispielszenarien

• Sie haben ein tägliches Intervall gewählt. Sie möchten aber nicht jeden Tag, sondern nur jeden zweiten Tag fahren.

• Wählen Sie daher „Wiederhole alle 2 Tage“

• Sie haben das wöchentliche Intervall gewählt. Sie möchten aber nicht jede Woche ein Fahrzeug buchen, sondern nur alle vier Wochen.

• Wählen Sie daher „Wiederhole alle 4 Wochen“

Beispielszenarien

Ich möchte eine Serie anlegen, mit welcher ich jeden Tag von 10 - 12 Uhr eine Buchung erstellen möchte.

Wählen Sie bitte nun als Abholung der ersten Buchung den Tag aus, an dem die Serie starten soll und geben Sie die Uhrzeit 10 Uhr an.

Anschließend wählen Sie bitte als Rückgabe der ersten Buchung den gleichen Tag aus und geben Sie die Uhrzeit 12 Uhr an.