Kündigung

Beenden Sie die Modulnutzung mit nur einem Klick. Verlassen Sie Fleethouse mit nur einer E-Mail.

Team-Fleethouse avatar
Verfasst von Team-Fleethouse
Vor über einer Woche aktualisiert

Module abbestellen:

Um ein einzelnes Modul zu kündigen, gehen Sie bitte auf der Übersichtsseite zum Reiter "Mein Fleethouse". Dort wählen Sie den Menüpunkt "Module".

Die Übersicht zeigt Ihnen, welche Module Sie aktuell freigeschaltet haben.

Im unteren Bereich eines jeden Modulkastens befindet sich ein Button. Dieser steht entweder auf "Bestellen" oder "Abbestellen".

Im Fall eines Kündigungswunsches drücken Sie "Abbestellen" :

Zur Sicherheit werden Sie nochmal gebeten, Ihren Kündigungswunsch zu bestätigen:

Wenn Sie sicher sind, dann drücken Sie hier erneut den Button: "Abbestellen".

Sie erhalten umgehend eine Rückmeldung vom System:

Der Button des Modulkastens hat sich nun verändert. Sie können das gekündigte Modul hier erneut bestellen. Gleichzeitig wird der Zugang zum Modul im oben angezeigten Balken (Navigationsbar) ausgegraut und ist nicht mehr erreichbar:

Kündigung von Fleethouse:

Auch wenn Sie alle Module gekündigt haben, bleiben Sie als Nutzer für Fleethouse erhalten. Je nachdem, welche Rolle Ihnen zugeteilt ist, gibt es verschiedene Wege, die zur Löschung der Daten führen.

Sie können durch einen Klick auf den Kreis mit Ihren Initialen rechts oben in der Hauptseite herausfinden, welche Rolle Ihnen zugewiesen ist. Die Zuweisung übernimmt immer der Superuser in Ihrer Firma:

Kein Superuser:

Ist Ihnen nicht die Rolle "Superuser" zugewiesen, dann können Sie den entsprechenden Mitarbeiter Ihrer Firma um die Löschung Ihrer Daten bitten.

Die Löschung erfolgt dann im entsprechenden Superuser-Account unter "Meine User":

Sie verlieren damit den Zugriff auf Ihren Account und alle damit verbundenen Daten.

Superuser:

Wenn Ihnen die Rolle des Superusers zugewiesen wurde, besteht nicht die Möglichkeit, sich eigenständig zu deaktivieren. Diese Einschränkung wurde implementiert, um zu verhindern, dass der administrative Zugriff auf die Anwendung versehentlich endgültig gelöscht wird. Trotzdem steht es Ihnen selbstverständlich frei, die Löschung Ihrer Daten anzufordern.

1. Es soll jemand anderes die Rolle Superuser übernehmen:

Es besteht die Möglichkeit, dass Sie das Unternehmen verlassen und eine andere Person Ihre Aufgaben übernimmt. In einem solchen Fall kann die Rolle des Superusers auf einen anderen Nutzer übertragen werden. Um dies zu initiieren, bitten wir Sie darum, die betreffende Person unter "Meine User" anzulegen und uns eine E-Mail mit den entsprechenden Daten an help@fleethouse.com zu senden. Wir werden dann die Übertragung der Rolle veranlassen. Bitte informieren Sie uns ebenfalls darüber, ob Sie in einer anderen Rolle im System verbleiben möchten.

2. Der Account soll final gelöscht werden

Wir bitten Sie, uns Ihr Anliegen bezüglich der Löschung Ihrer Daten per E-Mail an help@fleethouse.com mitzuteilen. Nach erfolgter Bestätigung durch das Team-Fleethouse werden Ihre Registrierungsdaten sowie sämtliche Informationen der verwendeten Module innerhalb von 30 Tagen gelöscht.

Hinweise:

Die Inhalte können nach Kündigung des jeweiligen Fleethouse-Moduls, gleich aus welchem Grund, nicht mehr bearbeitet oder erreicht werden. Nach Ablauf von 30 Tagen werden die Inhalte eines gekündigten Fleethouse-Moduls unwiderruflich gelöscht.